1 de abril de 2011

Postre fase consolidación BIZCOCHO DE MANZANA


Hola tengo 40 días en la Fase de Consolidación y aun con mis 67 kilazos...hoy he estado de cocinillas, me ha provocado hacerme un bizcocho de manzanas buscando por aquí y por allá, encontré unas recetitas creo que de una de las compis del grupo Dukan, bueno nada que la he tuneado y me ha quedado genial os pongo una foto y la receta

BIZCOCHO DE MANZANA

Ingredientes:
3 manzanas
100 grs. De queso para untar san millan 0%
4 huevos
1 yogur de limón desnatado
200 ml de leche desnatada liquida
1 sobre de flan mandarin
2 CS de maicena
1 vaso de yogur de leche desnatada en polvo
1 sobre de levadura
3 CS de edulcorante liquido
Mermelada de durazno ligth
Canela en polvo


Preparación:
1.        Precalentar el horno a 190 grados
2.        En u cazo disolver el sobre de flan y las CS de maicena en la leche liquida fría, una vez estén disueltos llevarlo a fuego lento  (esto es poco tiempo) moviendo con la varilla hasta que espese. ( reservar hasta que enfríe un poco)
3.        Separar las claras de las yemas, batir a punto de nieve las claras (dejar aparte)
4.        Batir las yemas unos segundos, luego añadir el yogur, el edulcorante y el queso san millan,  agregar la mezcla del flan y la maicena una vez este a temperatura ambiente, agregar a la mezcla de las yemas, batir bien para que se unan todos los ingredientes agregar la leche en polvo y la levadura, cuando este todo bien integrado, con una espátula agregar las claras a punto de nieve a la mezcla y batir en forma envolvente para que se integre todo con cuidado para que no se bajen las claras.
5.        Pelar y descorazonar las manzanas, partir a la mitad y filetear finamente.
6.        Verter la mitad de la mezcla en un molde redondo para pie de manzana si es de silicona mejor, colocar las manzanas fileteadas de forma que cubra toda la superficie de la mezcla, verter el resto de la mezcla y terminar poniendo el resto de las manzanas espolvorear por encima con canela en polvo poner un poco de mermelada por encima para que quede mas brillante.
7.        Meter al horno por 40 minutos, revisar e introducir un palito en el centro si sale limpio ya esta listo!! Dejar hasta que este salga limpio!!
         Dejar enfriar para sacarlo y comerlo!!

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