13 de octubre de 2010

ALIMENTOS PERMITIDOS

CONDIMENTOS APTOS PARA TODAS LAS FASES...... 
  • Ajo 
  • perejil 
  • Jengibre 
  • Albahaca 
  • Menta 
  • Sésamo(con moderación) 
  • Pimientas 
  • orégano 
  • Ketchup Light 
  • Aromas sin azúcar 
  • Azafrán 
  • Guindilla 
  • páprika 
  • pimentón(dulce y picante) 
  • Aceite de parafina (con moderación) 
  • Cacao sin azúcar 
  • Nuez moscada 
  • Pepinillos 
  • Mostaza 
  • Sal 
  • Clavos 
  • Romero 
  • Canela 
  • Pimentón 
  • Sésamo 
  • Mayonesa Dukan 
  • Cebolla 
  • Vinagre de sidra 
  • Comino 
  • Estragón 
  • Salsa de soja 
  • Vainilla 
  • extracto limón 
  • extracto anís 
  • Gelatina en polvo 
  • Salvado de avena 
  • Salvado de trigo 
  • BEBIDAS Bebidas Coca cola, Pepsi Light 
  • YOGURES Se pueden utilizar para todas las fases los yogures 0% desnatados se pueden utilizar para todas las fases los yogures 0% 
  • QUESOS Hay gran variedad de quesos de las diferentes marcas, sólo hay que buscar el 0% de materia grasa 
  • SALVADO DE AVENA. el Salvado se puede encontrar en muchos sitios: Farmacias, herbolarios, supermercados.
  • SALVADO DE TRIGO SALVADO INTEGRAL DE TRIGO 
  • EDULCORANTE Aspartamo, pero para cocinar uso el edulcorante líquido de marca Carrefour que lleva ciclamato y sacarina porque el Aspartamo no aguanta las altas temperaturas. 
  • Gelatina de sabores 0% 
  • ketchup ligth
  • vinagre el de sidra (hecho con manzanas) 
  • vinagre balsámico de Módena sin ningún problema, Dukan lo recomienda en su libro. 
  • Leche en polvo desnatada 
  • palitos de cangrejo ,
  • caldo de pollo con baja  materia grasa 
  • Salmón ahumado envasado 
  • Atún al natural 
  • Pechuga de Pavo 
  • CARNES BLANCAS Y ROJAS Todas las carnes tienen en común varios aspectos nutritivos: proteínas completas (entre 16 y 20 g por 100 g), contenido variable de grasa (de 3 a 21 g por 100 g) que depende en la mayoría de los casos, de la especie, edad, pieza. Entre los minerales destacan: hierro de fácil absorción, fósforo, sodio, zinc, potasio y magnesio. Entre las vitaminas abundan las del grupo B, entre ellas la B1, B2, B3 y B12 
  • CARNES BLANCAS Carnes pobres en grasas y purinas, y por tanto aptas en cualquier cantidad  conejo, pavo, avestruz, perdiz, pollo, buey, ternera, vaca, el buey no está permitido hasta el final Cuando hablamos de “carnes blancas” nos estamos refiriendo por regla general a la carne de las aves (pollo, pato, pavo, etc.)y algunas veces conejo que aporta un alto grado de proteínas de alto valor biológico y minerales esenciales, tales como fósforo, potasio y calcio. Las carnes blancas son un tipo de carne con un contenido en grasa bastante bajo y con un menor aporte de calorías. También son carnes más fáciles de digerir. En cuanto al aporte de proteínas, es similar al del otro tipo de carnes, si bien el de minerales es menor. 
El consumo de este tipo de carnes debe ser más habitual que el de las “carnes rojas”. 
  • POLLO La pechuga es la parte del pollo que menor índice de grasa tiene (alrededor del 1%). Este índice aumenta si nos referimos a las pechugas y otras partes. Evitar el consumo de la piel, ya que es donde se concentra la mayor cantidad de grasa (colesterol). 
  • PAVO Es uno de los pocos alimentos que protege el sistema nervioso humano, pues posee elementos como riboflavina, niacina y tiamina que son vitales para dicha función. 
  • CONEJO su contenido en proteínas es moderado (10 g por 100 g). Se trata de una carne muy magra (5 g de grasa por 100 g). 
  • TERNERA Y VACUNO Las vitaminas son más abundantes en la ternera que en el vacuno mayor, en especial la B2. La carne de ternera es la más rica en fósforo y la de vacuno, más rica en hierro. La ternera es más magra, menos calórica y más digerible que la carne de vacuno mayor. Partes mas nobles Solomillo, lomo, babilla, cadera, contra y tapa
  • PESCADOS Y MARISCOS El contenido de proteínas en pescados y mariscos ronda el 15-20%, si bien los pescados azules y los crustáceos superan el 20%. El valor calórico de los pescados es relativamente bajo y oscila entre 70-80 Kcal. Por 100 gramos en los pescados magros y 120-200 Kcal. Por 100 gramos en los grasos o azules, por lo que constituyen una buena opción para formar parte de la alimentación de personas con exceso de peso. 
DE MAR 

  • Atún 
  • Bacaladilla, 
  • Bacalao 
  • Besugo 
  • Bonito 
  • Boquerón 
  • anchoa 
  • Caballa o verdel 
  • Cabracho 
  • Congrio 
  • Gallo 
  • Jurel o chicharro 
  • Lenguado 
  • Liba, eglefino o merlán 
  • Merluza 
  • Mero o cherma 
  • Pez espada o emperador 
  • Rape 
  • Raya 
  • Salmonete 
  • Sardina 
  • Tiburón 
DE RÍO 
  • Anguila y angula 
  • Carpa 
  • Lamprea 
  • Perca 
  • DE PISCIFACTORÍA 
  • Dorada o zapatilla 
  • Lubina o róbalo 
  • Rodaballo 
  • Salmón 
  • Trucha 
MARISCOS 
  • Almeja 
  • Bígaro 
  • Berberecho 
  • Bogavante 
  • Buey de mar 
  • Cañailla 
  • Calamar 
  • Camarón 
  • Cangrejo de mar 
  • Cangrejo de río 
  • Carabinero 
  • Centollo 
  • Chirla 
  • Cigala 
  • Coquina 
  • Erizo de mar 
  • Espardeña 
  • Galera 
  • Gamba 
  • Gamba Roja 
  • Langosta 
  • Langostino 
  • Mejillón 
  • Nécora 
  • Navaja 
  • Ostra 
  • Percebe 
  • Pulpo 
  • Santiaguiño 
  • Sepia 
  • Vieira 
  • Zamburiña 

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